Que pasa con la maceracion carbonica?Ruego informacion. Gracias
I tried this wine in Lanzarote restaurants and enjoyed it very much. I found it available at grauonline at a good price and ordered a case, which arrived quickly. The wine is excellent and I am enjoying the first bottle as I write this. I shall order another case when my stock runs down.
A mi me gusta. Pero debería avisarse que es un maceración carbónica.
La denominació d'origen Empordà es troba situada a la part nord-est de Catalunya. El territori està distribuït entre dues comarques i 55 municipis. 35 municipis pertanyen a l'Alt Empordà i 20 són del Baix Empordà. La producció mitjana anual és de 65.000 hectolitres de vi amb una superfície de vinya plantada d'aproximadament 2000 hectàrees. En el seu inici la denominació es deia Empordà-Costa Brava, al 2006 es va eliminar la indicació Costa Brava.
No perdis l'oportunitat i rep abans que ningú totes les nostres ofertes, novetats i promocions.
Revisa la safata d'entrada o la carpeta de correu no desitjat i activa la teva subscripció per rebre les nostres ofertes, novetats i promocions.
Hem rebut la teva valoració correctament. Serà publicada després de ser validada.
Prova-ho més tard, sentim les molèsties.
La maceración carbónica es una forma de fermentación que se puede realizar con uvas tintas (normalmente no se realiza con uvas blancas por que se generarían aromas y sabores que no resultan agradables para los vinos blancos). Consiste en encubar los racimos enteros (sin estrujarlos previamente) de forma que la fermentación empieza a realizarse dentro de la propia baya, lo que permite que los aromas primarios (los que provienen de la propia uva) se expresen mucho más. Para ello se inyecta gas carbónico (CO2) en las cubas y así se evita que el mosto se oxide. Es por eso que se denomina maceración carbónica. Llos vinos elaborados con maceración carbónica son mucho mas afrutados. ¡Espero que la respuesta te haya sido útil!